Camping

Camping aménagé ou libre (sous réserve d’autorisation)

Interdit :

Sur l’emprise des routes ou voies publiques
Sur les rivages de la mer
Dans un rayon de 200 mètres des points d’eau captée pour la consommation
Dans un site classé, inscrit ou protégé et à moins de 500 mètres d’un monument historique classé ou inscrit

Prévoir à proximité :

Un point d’eau potable
Une installation sanitaire
Un accès au téléphone
Un accès carrossable pour les interventions d’urgence

Durée :

Pour un séjour court à partir de 7 enfants et plus, la durée est de 1 à 3 nuits.

Pour un séjour accessoire à un accueil de loisirs, maximum 4 nuits.

Organisation :

Vérifier le matériel : tentes, matériel de cuisine, trousses de secours bien à l’avance pour prévoir les achats.

Emplacement des tentes : endroit dégagé, éviter proximité d’arbres, lits de rivières, torrents et zones humides insalubres.

Restauration :

Prévoir une tente cuisine exclusivement réservé à cet usage

Cuire et consommer en suivant la viande ou le poisson, le stockage des fruits,
légumes frais et produits laitiers : pas plus de 24 heures

Ne pas poser les aliments au sol

Les restes ne sont pas réutilisables

Garder un repas témoin et la tracabilité (emballage de la nourriture).

La température du frigidaire doit être fait 3 fois par jour (matin,midi,soir)
et doit être afficher dessus.

Les ustensiles, plans de travail, matériel de cuisine doivent être lavés,
désinfectés et rincés tous les jours

La présence d’un extincteur est conseillée

Le feu : Il est interdit à moins de 200 mètres des forêts, bois ou plantations, près des tentes.

Prévoir à proximité eau, sable, extincteur… Ne jamais laisser un feu sans surveillance et l’éteindre en fin d’utilisation.

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