Gâteau Zébré

Gâteau Zébré

Page d’accueil des activités culinaire ici

Cette page est dédié à la confection d’un gâteau zébré, c’est à dire un gâteau avec à l’intérieur plusieurs couleurs.

Accessoires à prévoir

Deux saladiers
Un plat à gateau
Deux cuillères à soupe
Deux bols
Un fouet

Ingrédients à prévoir

Pour 6 personnes

4 oeufs
200g de sucre
150ml d’huile
300g de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml de lait
Colorant

Etapes

Fouetter le sucre et les oeufs dans un saladier.

Ajouter l’huile et le lait, continuez de mélanger.

Ajouter la levure et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte à gâteau lisse.

Diviser la pâte en deux.

Mettre le colorant de la couleur que vous souhaitez. Les doses de colorants par gramme sont marqués derrière l’emballage.

Beurrer le plât.

Prendre deux cuillère pour les 2 couleurs différentes. Déposer la pate au milieu du plat. Prendre la deuxieme couleur est placer la cuillère au centre de la première cuillère (vidéo)

Taper le plat pour enlever les bulles.

Enfournez à 180° pour 35 minutes.

Le gâteau zèbre est prêt !!!

Si vous avez des idées de vidéo, n’hésitez à donner votre idée sous une vidéo de la chaîne pour que nous puissions vous aider.

Vous aimerez aussi...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *