Pomme d'amour



Accessoires à prévoir

Pic en bois
Casserole
Saladier
Papier sulfurisé
Cuillère à soupe
Spatule en bois

Ingrédients à prévoir

Pour 6 personnes

6 pommes
100g de beurre
3 cuillères à soupe d'eau
1 cuillère à soupe de colorant alimentaire
500g de sucre en morceaux
2 cuillères de jus de citron

Etapes

Retirez la queue des pommes et lavez-les à l'eau froide.

Plantez les piques en bois jusqu'au milieu de la pomme à l'emplacement où se trouvaient les queues.

Versez les morceaux de sucre dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux, l'eau et le jus de citron.

Faîtes cuire à feu doux.

Mélangez le tout avec une cuillère lorsque le mélange se met à dorer.

Lorsque tout est bien fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez doucement le colorant alimentaire rouge.

Plongez chaque pomme dans le caramel obtenu jusqu'à ce qu'il recouvre intégralement le fruit.


Armés d'un grand saladier d'eau froide, plongez les pommes dedans pendant quelques secondes afin que le caramel durcisse bien autour.

Pour finir, posez les pommes d'amour piques en l'air sur du papier sulfurisé.