Petit pain



Accessoires à prévoir

Un saladier
Un torchon
Un rouleau (pas obligatoire)

Ingrédients à prévoir

Pour 4 personnes (4 petits pains)

400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
20 cl d’eau tiède
1 cuill. à café de sucre
1 demi-cuill. à café de sel fin

Etapes

Mettez dans un bol la levure, le sucre et l’eau.

Laissez reposer 15 minutes.

Mettez la farine dans un saladier puis versez-y le mélange
d’eau sucrée et de levure.

Ajoutez le sel.

Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Roulez ensuite la pâte en boule. Puis recouvrez-la d’un linge propre.

Laissez reposer 1 heure à température ambiante. La pâte va lever.

Vous pouvez de nouveau pétrir la pâte puis la laisser
encore lever pendant 1 heure.

Faites une boule (la forme qui donnera le meilleur pain).

Faites-la cuire au four à 210°c pendant 45 minutes environ.

Petit conseil : Vous pouvez faire un grand pain pour 4 personnes.