Crêpes



Accessoires à prévoir

Un saladier
Une poele
Un fouet
Un rouleau à pâtisserie
Un pinceau à cuisine ou une feuille de d'essuie tout enroulée autour de l'extrémité d'une fourchette

Ingrédients à prévoir

Pour 4 personnes

250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu

Etapes

Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list.

Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez à votre enfant de vérifier si ce qui est préparé correspond.

peser et de verser la farine, la levure et le sel (et le sucre pour les crèpes sucrées) dans le saladier.

Montrez-lui comment casser les oeufs et à les ajouter à la farine.

Aidez-le à mélanger. Mélanger avec un fouet est bon pour les muscles, mais il est aussi possible de mélanger avec un fouet électrique.

Demandez-lui de mélanger ensemble l'eau et le lait, puis de l'ajouter petit à petit dans le mélange pendant que vous tournez.

Faites chauffer la poêle et aidez-le à la graisser à l'aide du pinceau ou de l'essuie tout.

Aidez-le verser la pâte à crêpes.

Petit conseil : Pour que tout le monde participent utiliser les crêpière avec les minis crêpes (6 mini crèpes pourront être faite en même temps).